首页 > 美食在线访谈微视点

冬季吃牛肉的5大营养

发布时间:2019年01月28日 来源:美食天下

在冬季应该多吃牛肉,因为吃牛肉能够提高身体的抵抗力和免疫力,同时也能够促进蛋白质的合成以及代谢,不妨顺便来了解一下牛肉的营养价值吧。

牛肉的营养价值都有哪些?

1、含有蛋白质钾及亚油酸

钾是男性朋友在运动过程中必不可少的矿物质,当身体中的钾水平降低时会抑制蛋白质的合成,不利于肌肉的增长。牛肉里面含有的脂肪量很低,但是含有大量的亚油酸属于抗氧化剂,能防止运动过程中给组织所带来的损伤,同时也可以保持肌肉块。

2、含锌、镁、铁

锌属于抗氧化剂,具有促进肌肉生长的功效,同时也可以合成蛋白质。锌能够和维生素b6、谷氨酸盐一起协助提高免疫系统。镁能够促进蛋白质的合成,增加了肌肉的力量,同时也可以提高胰岛素的合成代谢功能。铁具有造血的功能,牛肉里面含有大量的铁,能够防止出现缺铁性的贫血。

3、丙氨酸非常的丰富

在牛肉里面含有大量的丙氨酸,能够在蛋白质里面产生大量的糖分,如果身体摄取的碳水化合物不足的话就能够肌肉提供能量,从而缓解不足。


私房水煮牛肉

4、富含维生素b6以及维生素b12

我们身体所需要的蛋白质需求量越多,就应该多为身体补充维生素b6,正好在牛肉里面含有此维生素,提高抵抗力和免疫力,同时也能够促进蛋白质的合成以及代谢,对于经历了紧张排练后的男性朋友来说,可以吃牛肉来让身体恢复。牛肉里面含有的维生素b12,如果为身体制造红细胞,从而为肌肉组织提供大量的氧气,促进了氨基酸的新陈代谢。

5、富含肉毒碱和肌氨酸

牛肉里面所含有的肉毒碱是其他食物无法代替的,能够支持身体中脂肪的新陈代谢,从而产生支链氨基酸,特别适合于男性朋友来增长肌肉。除此之外牛肉里面所含有的钾酸能够增强人们的力量,同时也可以增加肌肉。在进行训练的前十秒,肌氨酸能够为肌肉燃烧提供能量,让训练变得更加持久。

温馨提示

以上就是牛肉的营养价值,不妨在冬季行动起来,多吃一些牛肉来提高身体的抵抗力和免疫力。牛肉不同的部位营养价值是不一样的,所以使用的方法多种多样。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行