首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明到胡场镇调研重点项目建设

发布时间:2018年07月17日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在胡场镇调研重点项目建设时强调

      把抓发展第一要务的心思精力集中起来

      把招商引资和项目建设的激情燃烧起来

  7月16日上午,市委书记胡玖明在胡场镇调研重点项目建设时强调,重点项目是高质量发展的“顶梁柱”,项目建设是检验干部能力的“试金石”。要切实把抓发展第一要务的心思精力集中起来,把招商引资和项目建设的激情燃烧起来,以高水平项目建设推动仙桃高质量发展。

  弘景光电(仙桃)科技有限公司2016年11月落户胡场镇,计划投资1亿元、征地100亩,建设光电产业园,目前产销两旺。胡玖明重点了解企业光电产品的市场、销售等情况,希望公司抢占机遇,加快步伐,实现更好更快发展。胡玖明走进拓迈无纺布、东南佳新材料等项目的建设现场,与企业负责人交流,了解厂房布局、工程进度等,希望他们早日投产达效。精武食品工业园今年上半年已实现电商销售收入5000多万元,胡玖明参观精武鸭脖、鸭翅等系列休闲食品生产车间,了解工艺流程,对企业大力开拓电子商务领域、提升产品市场竞争力表示肯定,鼓励企业加大对仙桃本土农产品的研发力度,开发更多备受消费者喜爱的产品。

  百炼(武汉)铸造有限公司是全球最大的重力铸造企业法国百炼集团在亚洲成立的第三家子公司,在胡场镇扎根发展5年来,税收连年增长,去年上缴税收1132万元,今年已上缴税收527万元。胡玖明与风尘仆仆赶来的法国百炼集团负责人会谈,高度赞扬百炼的发展成绩,关切询问企业三期扩规面临的用地、招工等问题,并现场办公解决,同时要求胡场镇和市直相关部门为百炼等企业的稳健发展提供精准精细、高效便捷的服务。

  顶着炎炎烈日,胡玖明还走访了下麻村张俊霞农业示范园、麻港老街、河口村厕所革命现场、四号村垃圾分类现场、阿尔迪有机生态园,详细了解胡场镇在乡村振兴中的积极探索和具体做法。胡玖明指出,推进乡村振兴,不能眉毛胡子一把抓,必须因地制宜、因村而异,循序渐进、有序推进。要深入学习《农村人居环境整治三年行动方案》,做好基本规划,坚持规划先行;谋划基本产业,大力引进培育新型农业经营主体,让农民与市场主体建立紧密的利益链接机制;开展村庄环境整治,发动群众参与,加快污水治理、垃圾处理、厕所革命等;推进基本公共服务,完善水、电、路、桥、文、教、卫等基础设施;夯实基层组织,选好配强“带头人”, 加强阵地建设,完善服务功能。

  在调研中,胡玖明强调,任何时候,大项目、好项目都是推动高质量发展的“四梁八柱”。要坚持项目导向,坚定不移以第一力度抓好第一要务,以发展论英雄,以项目见高低,切实推进仙桃经济实现从“有没有”向“好不好”的发展。要坚持目标导向,坚定不移围绕“全国百强争先进位、全省县域排头兵竞进提质”的目标,聚精会神、聚焦聚力,确保仙桃的主要经济指标高于全省平均水平、高于周边、高于直管市。要坚持效果导向,坚定不移地践行“企业的合理诉求就是政府的工作追求,企业的健康成长就是仙桃的可持续增长”服务理念,对企业真正做到有求必应、有困必帮、有难必解,勇于担担子、持续钉钉子,在项目建设的主战场建功立业。

  市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行