首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:以战斗作风做好迎峰度夏 以钉子精神确保群众方便

发布时间:2018年07月19日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在检查高温天气供电供水保障看望慰问一线职工时强调

          以战斗作风做好迎峰度夏

          以钉子精神确保群众方便

  高温下全市供水、供电保障如何?7月18日下午,市委书记胡玖明先后到供电供水部门突击检查,并代表市委市政府和全市人民,向高温下坚守岗位的广大一线干部职工表示慰问和感谢。

  下午3时许,骄阳似火,热浪袭人。胡玖明走进市供电公司电力调控中心,仔细询问迎峰度夏期间我市的供电情况。受持续高温天气影响,仙桃电网日供电量连续突破千万千瓦时,连创年内新高,并以约每日15%的幅度增长,预计将于本月底达到最高峰。

  胡玖明对供电公司多措并举保供电给予肯定。他说,高温天气还将持续,城市供电处在高负荷运行状态,电力部门要继续发扬优良作风,全力以赴应对“烤”验。要加强电力调度,优先保障居民、医院、铁路、重点企业用电正常。要加强抢险应急,既要认真开展日常巡查、设备维护,努力把问题消灭在萌芽状态;更要完善应急预案,确保第一时间解决问题。要加强后勤保障,备足抢修物资、应急设备。要加强值班值守,时刻保持战斗姿态。

  来到市自来水公司三水厂,胡玖明察看了调度室,向一线工作人员表示亲切慰问,详细了解高温下的供水情况和高峰时段供水保障措施。随着气温攀升,我市日供水量较之前增加了1至2万吨,7月17日全市供水量20.68万吨。

  得知全市供水设备设施运转平稳,工业、居民用水正常,胡玖明表示肯定。他强调,用水是最基本的民生保障。高温天气期间市民对自来水需求加大,对服务质量要求也高,供水管理部门和企业要进一步增强责任意识、服务意识,以钉子精神做足做细保障措施,做好及时抢修工作,全力保障服务市民正常生产生活秩序。

  胡玖明还强调,各级各部门要落实防暑降温措施,关心关爱高温下坚守一线的干部职工特别是普通劳动者;要加强高温下的劳动保护,严格规范操作,防止发生安全事故。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行