首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市召开专题会议传达学习全国组织工作会议精神

发布时间:2018年07月20日 来源:中国仙桃网

  7月19日,我市召开专题会议,传达学习全国组织工作会议和中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,研究部署全市下半年组织人事重点工作。

  市委书记胡玖明出席会议并讲话。市长周文霞,市人大常委会主任王军娥,市政协主席周谊群出席会议。宋晓波、严启方、印家利、郑章均等市“四大家”领导参会。市委常委、组织部长白超就全国组织工作会议和中央省委有关文件精神进行了传达和说明。

  会议指出,要认真学习全国组织工作会议精神,领会把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。要立足实际,逐项盘点我市重点工作进度情况,找准贯彻落实新时代党的组织路线的切入点和着力点,部署落实好下半年工作任务。要不断加强党的政治建设,加强党的组织体系建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,集聚爱国奉献的优秀人才,以更高的政治站位、更硬的政策措施、更实的工作作风、更强的责任担当,推动中央和省委关于组织工作的各项部署要求在仙桃落实落地。

  胡玖明在讲话中强调,抓党建是第一主业,要主动抓。各地各部门党委(党组)负责人要牢记“第一职责”,扛起“第一责任”,把党的建设各项工作抓紧抓实、抓细抓小,做到抓好党建促脱贫、促改革、促稳定、促发展。抓班子是第一本领,要善于抓。“一把手”要着力提高统揽全面、驾驭全局的能力,不断提升抓班子带队伍的水平,构建形成管思想、管工作、管作风、管纪律的全链条管理体系,真正管出正气、管出团结、管出活力。抓纪律是第一要求,要严肃抓。“一把手”要做讲规矩、守纪律的表率,特别是要严格遵守干部人事工作纪律,对打擦边球、踩红线现象要及时提醒纠偏叫停,对已经产生不良后果的要严惩不贷,绝不护短。抓整改是第一态度,要迅速抓。要对标新时代党的组织路线的要求,认真总结反思,认清问题不足,迅速自查、迅速整改、迅速补齐短板,确保组织人事各项工作均符合政策要求,经得起历史和人民检验。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行