首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明到市交通运输局调研并督导全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2018年07月31日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在市交通运输局调研并督导全面从严治党主体责任落实情况时强调

            紧紧扭住全面从严治党主体责任牛鼻子

            营造风清气正干事创业的良好政治生态

  7月30日上午,市委书记胡玖明到市交通运输局调研,并督导全面从严治党主体责任落实情况。他强调,党委能否落实好主体责任直接关系党风廉政建设成效,必须紧紧扭住全面从严治党主体责任这个牛鼻子,切实把主体责任作为政治责任、分内责任、直接责任扛稳抓牢,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  胡玖明听取了市交通运输局党组落实全面从严治党主体责任的情况汇报,对该局去年以来的工作成绩充分肯定,认为干部作风有了新的变化,项目建设有了新的拓展,主体责任有了新的加强,社会反响有了新的评价,要趁热打铁、乘势而上。

  胡玖明强调,经济发展,交通先行。当前,要谋划“四梁八柱”,分清轻重缓急。围绕建设江汉平原支点城市、对接武汉同城发展、乡村振兴谋篇布局,对全市交通项目再梳理、再优化,既尽力而为,又量力而行,推进交通规划建设提档升级。

  胡玖明强调,要抓好“三大工程”,精准补齐短板。推进产业通道接通工程,解决生产、生活资料运输“最后一公里”问题,尤其是探索引入市场机制完成产业基地和示范园区的通道建设;实施镇域公路联通工程,确保城乡路网畅通;完善农村公路进村入户工程,让广大农民群众出行更便捷、更安全。

  胡玖明要求,要强化行业管理,积极担当作为。按照敢于担当、善于担当、铁肩担当的要求,依法依纪管理,科学规范管理,市场引导管理,提升能力管理,动真碰硬管理,扬正气、去戾气,以严格的制度、严肃的纪律锤炼严实的作风。

  胡玖明强调,全面推进从严治党向纵深发展,必须深刻领会党委主体责任的内涵。要加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题;坚决纠正损害群众利益的行为;强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题;党委主要负责同志要管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。

  胡玖明强调,履行主体责任,全面正风肃纪。要把履行主体责任作为全面从严治党的牛鼻子,切实扛起全面从严治党的政治责任、分内责任、直接责任。要把基层组织建设作为加强主体责任建设的基本内容,关键是从严抓好落实,以提升组织力为重点,以服务群众、造福群众为出发点和落脚点,强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。要把追责问责作为落实主体责任的重要方法,对于发生交通安全事故、交通质量事故的单位和个人,对于不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义整治不力的单位和个人,对于去年巡视反馈意见整改不力的单位和个人;对单位管理“失之于宽、失之于软”,人员管理“无所适从、无能为力”的领导干部,该问责一律问责,切实用问责唤醒责任意识,激发担当精神。

  市委常委、宣传部长印家利主持座谈会。副市长唐雷一同调研督导。市政府党组成员、市财政局局长陈华军参加督导。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行