首页 > 图片新闻在线访谈微视点

政协仙桃市第九届委员会委员培训班开班

发布时间:2018年09月13日 来源:中国仙桃网

  9月12日,政协仙桃市第九届委员会委员培训班开班,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,促进广大政协委员提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,适应新时代人民政协的新要求,谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

  市政协主席周谊群主持培训并授课,市政协常务副主席胡水清,副主席张德萍、郭金相参加培训。

  培训班邀请了全国政协研究室原常务副主任原冬平和省政协副秘书长叶泽林作专题辅导报告。培训分为《坚持党对政协的领导,全面加强政协党建工作》《以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导, 做一名称职的政协委员》以及《人民政协的提案和调查研究工作》3个专题。

  原冬平结合自己对人民政协工作的体会和思考,系统阐述了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,解读了政协新章程和十三届全国政协工作部署,并就如何做一名称职的政协委员谈了体会与建议。

  叶泽林以《人民政协的提案和调查研究工作》为题,站在政治和战略的高度,阐述了做好政协提案工作的重要意义,系统总结了提案工作的经验和规律,对广大政协委员在今后工作中深入调查研究,撰写高质量的提案指明了方向。

  周谊群围绕《坚持党对政协的领导 全面加强政协党建工作》作专题辅导,从深刻认识政协系统坚持党领导的极端重要性,切实把党的领导贯彻于政协履职的全过程,全面加强政协系统党的建设3个方面,进行了深入浅出地讲解。他指出,要坚持党对新时代人民政协的领导,不断推动政协事业高质量发展,在新时代谱写更加光辉灿烂的新篇章。(文/仙桃日报记者 张钰 摄/本网实习记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行