首页 > 图片新闻在线访谈微视点

2019全国社区网络春晚仙桃专场璀璨上演

发布时间:2019年01月13日 来源:中国仙桃网

  金狗辞旧岁,瑞猪送春来。1月11日,“唱响新时代 梦圆千万家”全国社区网络春晚仙桃站文艺演出在市演艺中心璀璨上演,由全市志愿服务组织和社区文艺志愿者自编自演的歌舞、朗诵、小品等节目令观众大饱眼福。

  随着开场舞《欢聚一堂》轻快的音乐响起,红红的舞台背景下,演员们打着锣鼓、挥动裙摆,欢呼雀跃、春风满面,阵阵“年味”扑面而来。整台演出特色分明、精致走心,浓缩人生百感、让观众尝尽酸甜苦辣,在朗诵节目《每个人都有老去的时候》中反思“孝”道、在歌曲《志愿者之歌》里感受“奉献”的力量、在小品《探监》中感慨人生、哽咽噙泪;独具仙桃本土特色的沔阳民歌《赛龙舟》、表演唱《仙桃故乡行》、小品《找牌角》等节目更让观众对家乡仙桃的自豪之情油然而生,纷纷拿出手机拍照、录视频、发朋友圈,为属于自己的春晚点赞打call。

  “节目都非常精彩,尤其被龙华山街道流潭社区选送的小品《探监》感动到泪光闪闪。”网友“星语心愿”在演出直播平台下面写道。

  全国社区网络春晚由中国社区发展协会、中国志愿服务联合会、中国志愿服务基金会、社区志愿服务全国联络总站主办,中国社区网、中国社区志愿服务网协办。本届社区网络春晚紧扣“唱响新时代 梦圆千万家”这个主题,讴歌改革开放40年取得的伟大成就,反映社区生活的巨变。从2012年至今已经连续举办了8届,今年进一步创新媒介手段,实现网上节目征集、表演、报送、展播、投票等各环节,将于大年初二正式播出。
  据悉,本次活动由市文明办、市志愿服务联合会主办,市群艺馆承办,江汉移动协办。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行