首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北广兴研制立体车库化解城市“停车难”

发布时间:2018年07月15日 来源:仙桃日报

原标题:投入千万研发 获得20多项专利 
    湖北广兴研制立体车库化解城市“停车难”

 
  停车入库,上升、左移、右移、再上升,仅仅几分钟,一辆数吨重的小轿车就从地面升到了第六层的立体车库里。3辆车的占地面积可以停放整整18辆小轿车。
  昨日,记者在位于胡场工业园的湖北广兴停车设备股份有限公司院内看到,技术人员正对一台PSHS升降横移类机械式停车设备进行调试。该公司研制的六层升降横移类机械式停车设备为五层级的更新换代产品,将在本月下旬接受国家质量监督检验检疫部门的评审认证。
  湖北广兴停车设备股份有限公司是我市省级高新技术企业,一直致力于城市停车设备的研发和生产,生产的升降类、平移类立体车库已打入市场。公司先后在武汉、深圳、广州、西安等地开展项目合作。承建武汉蔡家新苑还建小区地下车库、西安崇立上林华府停车场、厦门国际山庄小区停车场等项目。
  近年来,城市停车场项目市场呈爆炸式增长,停车场地和设备由过去的平面式向立体、绿色方向发展。湖北广兴投入巨资进行研发,近5年来累计投入1000多万元,引进专业人才,开展样机研制。目前已取得实用新型专利16项,软件著作权登记书3项,5项发明专利正在受理之中。通过持续的投入,企业创新能力不断提升,公司新研制的六层升降横移类机械式停车设备即将投入市场。
  “随着人们生活水平的不断提高,私家车也越来越多,市场非常大。我们希望在化解城市‘停车难’的过程中找到发展机遇。”湖北广兴停车设备股份有限公司董事长肖剑说。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行