首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

周文霞:站位再提高力度再加大责任再强化 切实满足市

场主体和人民群众需要

发布时间:2018年07月28日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞就落实全省深化“放管服”改革电视电话会精神提出明确要求
    站位再提高力度再加大责任再强化 切实满足市场主体和人民群众需要

  7月26日上午,省政府召开深化“放管服”改革电视电话会。市长周文霞就贯彻落实会议精神作出安排部署,强调各地各部门要站位再提高、力度再加大、责任再强化,坚定不移把中央和省委省政府的要求落到实处,以推进“放管服”改革的成效满足市场主体和人民群众的需要,促进全市经济社会持续健康稳步发展。
  会议总结了过去五年我省“放管服”改革工作,部署了下段工作重点,要求真放权、真让利、真服务,全力打造“放管服”改革升级版,坚决打赢这场改革攻坚战,加快构建新时代湖北竞争新优势。
  全省电视电话会结束后,周文霞就贯彻落实会议精神提出了明确要求。她指出,“放管服”改革是中央的战略部署,具有标志性、关键性、引领性作用。各地各部门要认清大势,深刻认识到“放管服”改革既是刀刃向内的政府自身革命、推动高质量发展的强大引擎,也是顺应人民群众期待的重要举措,坚定不移对标中央和省委省政府要求,正视问题、看到差距,以市场主体和人民群众满意为标准,扎扎实实把这项改革进行到底。

  周文霞指出,改革推进到今天,比认识更重要的是执行力。各地各部门要锁定目标、明确责任,把时间表记在心里,把路线图装在脑子里,同频共振、步调一致,把每一项“放管服”改革落细落小落实。要破除思想壁垒、数据壁垒、利益壁垒,该放的要放到位、该减的要减到位、该降的要降到位、该上网的要上到位,真正做到“一网一门一次”,体现高效率,提升满意度。
  周文霞强调,改革推进到哪里,督查就要跟进到哪里,让督查成为深化改革的关键一招。要扩大舆论宣传,充分发挥报纸电台电视台作用,详细公布网上办项目清单。要及时通报工作进展,促进工作平衡。要认真开展民意调查,虚心接受群众意见建议,改进政府工作,当好人民的贴心人、服务员。
  市领导王海军、王永、王治恒,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波在仙桃分会场一并参加会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行