首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃的哥、交警接力献爱 “苹果”电脑“完璧归赵”

发布时间:2018年07月29日 来源:中国仙桃网

  “我真得没有想到电脑还会回到自己手中,真得是太意外啦!仙桃的哥拾金不昧素质高,仙桃交警为民着想爱心浓!”7月26日下午6点多钟,当天门人杜某从市公安局交警支队二大队大队长张永昭手中领回自己遗失的电脑时,喜笑颜开地表示谢意。

  原来当日上午9点多钟,张永昭正在客运站警务室执勤,突然一个开着红蓝相间,号牌为鄂MT0639的士车的中年男子急冲冲地走进来,他手中还提着一台手提电脑。原来这位的哥袁师傅当天送一个客人到天门市多祥镇,客人下车后,他才发现后座上竟然有一台手提电脑,一看还是“苹果”牌,价值不菲。袁师傅本来想自己找失主,但无果,想到客运总站那里有个警务室,于是直接过来,将电脑交给交警,由交警找到失主归还。张永昭听明原因后,对袁师傅的大义之举非常赞赏,收下了电脑,并表示有消息会通知他。

  张永昭将信息通报给110,看是否有失主报案。但等了半天也没有回音。张永昭想到守株待兔也不行,于是打开电脑,看能否查找失主的信息。他通过电脑,查到了失主的QQ号,想到QQ号会不会是微信号,于是试着添加其为微信好友,上面的信息显示为“小杜”。过了一会儿后,“小杜”接受了张永昭为好友,两人开始聊起来。当小杜听张永昭说明原因后,非常高兴,马上打车赶到警务室,张永昭经过一番审核后,确认小杜为这台电脑的失主,于是给袁师傅也打了电话。

  小杜是做电商生意的,电脑上有很多信息资料,电脑遗失后,他特别懊恼,想报案,忘记了的士车号牌,又觉得司机肯定不会归还,于是没有报案。没想到仙桃的哥素质这么高,主动将电脑交给了交警,而交警又这么负责,想方设法和自己联系。看到这台失而复得的电脑,小杜心情特别激动,连连感叹“自己运气真好,到处都遇到好心人”。当看到了袁师傅到警务室后,他感激不尽,赶紧拿出酬金以表谢意,但被袁师傅婉言谢绝。

  最后,在小杜的提议下,他和袁师傅、张永昭一起在警务室前合了一张影,让美好的人间真情永远铭记心间。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行