首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政管理局推动网格化管理

发布时间:2018年07月29日 来源:中国仙桃网

  为确保市政设施安全高效运行,为市民提供优质服务。近日,市政工程管理局对辖区范围内市政设施开展网格化管理,加强日常巡查和管理养护。

  在巡查中发现,一些市政路面设施受外力压迫及雨水浸泡,有破损现象发生,下水管网也有淤塞情况存在,该局立即组织人员开展抢修和清淤工作。通过狠抓市政设施日常维护管理,建立了“网格化巡查、精细化管养”的市政设施维护模式,划分网格巡查责任区,采取责任到人的巡查与管理方式,对市政道路、人行道、排水系统等市政设施进行全面细致的巡查,确保巡查范围不留死角。巡查中重点检查凝土路面、人行道板、雨污水井等是否有破损,对发现的问题立即建立台账,及时组织整改,确保市政设施正常使用。(本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行