首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市住建委深入施工现场慰问一线工人

发布时间:2018年07月29日 来源:中国仙桃网

  自入伏以来,我市气温持续升高,连日高温对工程一线的工人来说,无疑是一个严重的“烤”验。为切实做好防暑降温工作,确保夏季安全生产工作顺利开展,7月25日上午,市住建委成立慰问小组,先后前往市政建设总公司袁市施工现场、肖扬河泵站工地现场、黄金大道雨污管网施工现场等地,为奋战在烈日下的一线职工送去仁丹、清凉油、毛巾、花露水等防暑物品,传递真诚与关心。

  慰问组一行在现场与工程参建各方责任主体进行了交流,了解施工单位落实上级有关部门夏季高温时期建筑施工安全生产工作情况,指出工地要继续严格按照有关规定落实防暑降温工作,保障施工现场一线作业人员人身安全和健康,防止因高温发生建筑施工安全生产责任事故。要精心组织、错峰作业,既要加紧推进工程施工,确保作业安全和工程质量,又要切实保护工人安全作业,保障工程施工工作平稳有序开展。随后,慰问组将防暑降温物品发放到一线工人手中,对坚守在一线的工人表示慰问和感谢。

  下一步,市住建委将结合夏季施工安全生产工作特点,切实加强对施工现场防暑降温工作的巡查力度,狠抓防范措施,防止因高温天气引发的各类安全生产事故。(本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行