首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“老来乐”艺术团让老年人生活乐陶陶

发布时间:2018年07月30日 来源:中国仙桃网

  油榨湾社区有这样一群人,他们年过半百,但人老心不老,凭借对文艺的热爱,集聚在一起自编自导自演文艺节目,逐渐成为社区的一张名片和一道亮丽风景线。他们就是油榨湾社区“老来乐”艺术团的叔叔阿姨们。

  据团长喻庆云介绍,艺术团是2013年自发组织起来的,都是一些业余的文艺爱好者。经过多年的发展,目前已有注册人员55人,成员们的平均年龄60岁,最年轻的50岁,年纪最大的已经75岁了。

  艺术团主要是参加社区和村居义演。

  “社区组织的端午节、重阳节、中秋节等传统佳节的文艺汇演我们是主力军”,据喻庆云介绍,艺术团的村居义演每年将近二十场,杨林尾镇、彭场镇、张沟镇、福利院等都有过他们演出的身影,广受好评。

  不仅如此,艺术团还曾多次代表社区参加省市级组织的比赛拿过大奖。

  “民乐《襄河水仙桃情》在2016年湖北省第四届农民艺术节比赛中还拿过二等奖”,喻团长自豪地告诉记者,“市里面的比赛也拿过不少奖,就在前不久沃尔玛组织的广场舞比赛中,我们的广场舞《七套秧歌》成功斩获了一等奖。”

  谈起组建艺术团的初衷,喻庆云介绍,主要是为了让社区老人们老有所学、老有所用、老有所乐。

  “这是个老年大学,参加了很多省市级的比赛,我现在算是比较‘专业’了,也已经由刚开始的门外汉到能教教团里其他成员了”,今年65岁的副团长许伦英笑着说道,为了把艺术团办的更好,她前几年还专门报班学习了美声唱法,现在主要负责编排节目、导演、教学等工作。

  喻庆云对艺术团的发展情况也有自己的规划,下一步,艺术团将针对民歌、戏剧等缺项积极物色对象,做成全能型的艺术团,迎合“和谐社区”的理念的同时,充实老人们的精神生活,帮助他们发挥余热为社会作贡献。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行