首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

陈场工商所开展无照经营专项整治

发布时间:2018年07月31日 来源:中国仙桃网

  近期,陈场工商所在辖区范围内开展无照经营专项整治行动,营造规范有序的市场经济秩序。

  此次整治行动,该所分3个小组,分别由该所所长和2位副所长带队,采取分组划片、责任到人的方式,对陈场镇区、姚嘴、潘场、杨场、坡场等区域进行拉网式检查。重点检查与群众生产生活息息相关的餐饮、建材、汽车修配、砂石等行业。依法重点查处无须取得许可证或者已取得许可证但未依法取得营业执照、已办理注销登记或被吊(撤)销营业执照,擅自从事经营活动的行为。

  检查过程中,该所按照行政区划,以自然村为单位,逐村逐户上门实地检查,共发现无照经营户7户。该所执法人员当场向经营户下达责令整改通知书,要求限期办理营业执照,并耐心的向经营户讲解《无证无照经营查处办法》、《个体工商户条例》等法规规章。

  截至目前,已有5户无照经营户按照要求到该所办理了工商营业执照,另外2户该所将视情况进行跟踪处理。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行