首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

龙华山抢占发展新高地 上半年工商税收达2.98亿元

发布时间:2018年07月31日 来源:仙桃日报

原标题:老企业加速扩规 新项目竞相拔节

    龙华山抢占发展新高地

    上半年工商税收达2.98亿元,同比增长13.8%

  一批老企业加速扩规,一批新项目竞相开工受益。今年以来,龙华山经济发展继续抢占新高地。1至6月,龙华山规模以上工业企业完成工业总产值49.57亿元,同比增长13.92 %;实现工业增加值12.3亿元,同比增长8.9%;完成固定资产投资11.5亿元,同比增长18.5%;外贸出口5817万美元,同比增长13.04%;上缴工商税收2.98亿元,同比增长13.8%;工业用电量同比增长44.83%。

  富士和依然是龙华山的强力引擎。四期扩规项目投产后,一条条自动化生产线满负荷生产,新动能充分释放,产品含金量明显提升,半年实现产值6.43亿元,同比增长27.32%。

  跟富士和一样,龙华山骨干企业个个发力,家家跃起冲高,弈活了从“高速”迈向“高质”的新棋局。南方路机抢抓国家交通基础设施建设提速的良机,开足马力,质量至上,订单持续增加,产销两旺成常态。1至6月,完成产值9074万元,同比增长71.1%,入库税收1300万元,同比增长224.5%。新的生产线也在着手兴建。康舒电子咬住目标,稳扎稳打,半年完成销售5亿元,入库国税2657万元,同比增长26.3%。

  龙华山老企业持续发力,新项目竞相拔节、高开高走。绿色家园、中骏森驰投产就出彩,走出了湖北乃至中国的地界。绿色家园项目总投资14.5亿元,建成了年产9万吨氯化苄、2万吨苯甲醛生产线;二期年产8万吨苯甲醇开始试生产;8万吨固体剂、4万吨稀释设备正在抓紧安装。上半年已实现销售4.7亿元,同比增长16.6%,入库国税2449万元,同比增长47.2%。

  “发展靠产业,产业靠招商,招商靠环境。哪里环境好,资金和项目就往哪里跑。”龙华山为抢占新一轮发展高地,营造了“环境优、效率高、成本低、效益好”的新优势。比如创裕项目落户,龙华山仅用5天时间就完成了征地、附作物清点、补偿、土地平整等事宜,让台商吃了“定心丸”。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行