首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

驻汪场村扶贫单位真情服务群众助推脱贫攻坚

发布时间:2018年08月01日 来源:中国仙桃网

  7月26日至28日,驻汪场村扶贫单位市直机关工委、市残联、市国土局不动产登记中心班子成员和机关干部,相继深入该村结对贫困户家中和田间,扎实开展精准脱贫攻坚活动。

  活动中,市直机关工委、市国土局领导班子成员与机关干部和驻村工作队、村两委干部召开了扶贫座谈会,认真商议该村11户危房改造基础设施、170亩土地增减挂钩项目计划等有关事宜的推进落实。当了解到汪场村贫困户中因残致病比例偏高(达28%),拟建设残疾人康复站时,市残联主要负责人表示全力支持,并对该项目如何与村卫生室扩建相结合进行了具体的指导,从而切实解决好贫困户残疾人的生活、出行等实际困难。

  随后调研人员深入村居田间,查看增减挂钩项目和产业发展情况。在结对扶贫环节,工委主要负责人到自己的包保户许连清家中走访时,得知其94岁的母亲生病正在村卫生室就诊后,立即前往了解具体情况,详细询问了解病情后为老人送上慰问金,并叮嘱村委干部要及时关注老人病情,及时解决好有关困难。

  截至7月28日,驻村三个市直单位机关干部对全村31户131人贫困对象完成了走访结对,并及时到工作队办公室更新填写了扶贫信息。(本网通讯员 金文军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行