首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

汉江消防支队将消防触角延伸到辖区角落

发布时间:2018年08月01日 来源:仙桃日报

原标题:汉江消防支队将消防触角延伸到辖区角落

      组织“拍客团” 曝光火灾隐患

  发现火灾隐患,拍照上传至汉江消防官方微信公众号后,便可得精美礼品。7月27日,汉江消防支队组织“火灾隐患拍客团”,深入社区、家庭、十小场所,排查火灾隐患。

  为确保此次活动顺利开展,汉江消防支队巡回指导小组到辖区各地,对派出所民警、村居两委、网格员、消防志愿者、高危重点单位、消防控制室负责人进行了专业培训,重点培训如何鉴别火灾隐患、如何扑救初期火灾等专业知识,进一步提升火灾防控水平。

  “疏散通道一定不能堆放杂物,要保持畅通,这样发生火灾时才能保证人员安全逃生……”活动中,“火灾隐患拍客团”成员们分成多组深入我市建设街社区财局宿舍、粮贸社区、中医药宿舍、各沿街门面等地,对场所内用火用电有无违章情况、安全出口和疏散通道是否畅通、电器线路敷设是否合理等情况进行一次消防“临检”。

  此次活动共检查了社区居民楼12幢,沿街门面45个,“拍客团”发现并当场提示整改各类火灾隐患35处。

  汉江消防支队将对“火灾隐患拍客团”反映的消防问题进行曝光,在24小时内派人核查,依法查处违法行为。同时,该支队欢迎广大市民加入“火灾隐患拍客团”,开展“火灾隐患随手拍”隐患曝光活动,将消防触角延伸到辖区的各个角落,为辖区竖起一道坚固的“防火墙”。(记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行