首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市房产交易市场兴旺催生“一条龙”公证服务

发布时间:2018年08月05日 来源:仙桃日报

  近日,四位中年人走进公证处,边争论边询问公证员。原来,这四位中年人是两对夫妻,想成交一套位于城区二手房,初步商定先付20万元,待房屋过户后再支付余款12万元。但卖方担心房屋一旦过户后,买方不支付余款12万元。

  负责接待的公证员听了情况介绍后说,卖方的担心是可以理解的,但这个问题有办法解决,就是由买方将12万元余款提存到公证处,只要房屋过户完毕,公证处就直接将12万元余款支付给卖方。提存方案得到了买卖双方的一致认可,认为这个方法可行,保护了买卖双方的合法权益。

  近年来,我市房屋交易异常活跃,而房屋交易安全则是买卖双方都关注的焦点。特别是按揭房的买卖,房产证尚处于抵押状态,房屋价值又大,买方对此心里没底,顾虑重重。因此,许多人开始寻求公证的帮助,一是经过公证的合同其证据力强,二是公证处可以对交易资金进行监管,三是公证处可以提供“一条龙”服务,包括起草合同、查询房产信息、代办过户等等。(通讯员 关涛)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行