首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警七大队一周查获3起醉酒驾驶

发布时间:2018年08月08日 来源:中国仙桃网

  近段时期,由于天气燥热,农村辖区酒驾、醉驾交通违法行为明显增多。据市公安局交警支队七大队负责人透露,仅最近一个星期,他们与辖区派出所联勤开展整治行动,一举查获3起醉酒驾驶,3名违法驾驶人均受到法律的惩处。

  7月31日晚,交警七大队、张沟派出所联勤在张沟街道路段设立酒驾查缉卡点,发现一辆柳州五菱小货载着满满一车厨房用品。民警将其拦下时,发现该车驾驶人思维异常,言语吐词不清,使用酒精测试仪对其进行检测时,显示其体内酒精浓度高达104mg/100ml。通过询问,驾驶人彭某承认自己是帮助别人办理红白喜事餐饮的。当天在主家,连续喝了两顿酒。民警随后将彭某带至医院抽血检测,检测结果为106mg/100ml。在依法办理相关手续后,七大队民警于8月6日将涉嫌危险驾驶罪的彭某送至仙桃市看守所,执行刑事拘留,彭某还将面临刑事审判,并处罚款、吊销驾照的处罚。

  8月4日晚,七大队、张沟派出所再次联勤,在张沟街道路段查缉酒驾。9时许,一黑色轿车驶进检查卡点,发现有警察在检查,试图减速倒开,没想到后面也设置了一个检查点,前后夹击,该男子避无可避,只得接受酒精测试仪对其检测,只见上面的数据一下子飙至138mg/100ml。民警随即将驾驶人昌某人车控制。无独有偶,随后又有一辆轿车驶进检查卡点,民警对驾驶人喻某进行检测时,他体内酒精浓度也严重超标,达到106mg/100ml。民警将2人均带至医院抽血检测,目前检查结果显示两人均达到醉驾标准。

  下一步,昌某、喻某也因涉嫌危险驾驶,将面临法律的严厉惩处。面对夏季攀升的酒驾醉驾违法行为,交警再次提醒:开车不喝酒,喝酒不开车!生命不能彩排,行事不能侥幸,唯有遵守法律法规,才有保障平安无虞。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行